Secondo quanto previsto dalla Legge Regione Lombardia 2 febbraio 2010 n. 6 “Testo Unico delle leggi regionali in materia di commercio e fiere”, all’art. 20 (così come successivamente modificato e integrato), stante il Decreto legislativo 26 marzo 2010 n. 59, all’art. 71e le modifiche intervenute a detto articolo ad opera del Decreto legislativo 6 agosto 2012, n. 147 , per esercitare, in qualsiasi forma, un’attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare e di un’attività di somministrazione di alimenti e bevande, è necessario, in assenza di altri requisiti, avere frequentato con esito positivo un corso professionale per il commercio, la preparazione o la somministrazione degli alimenti, istituito o riconosciuto dalle Regioni.
Il percorso mira dunque a sviluppare le seguenti competenze:
• effettuare assistenza alla clientela
• effettuare la gestione di esercizi commerciali
• effettuare la vendita e la somministrazione di alimenti e bevande, predisponendone le condizioni operative
• controllare lo stato dei fattori del servizio ed il rispetto delle norme di igiene e sicurezza

DURATA DEL CORSO

130 ore

ORARI DEL CORSO

Il corso si svolgerà in orario pomeridiano o serale

TITOLO RILASCIATO

attestato di competenza con valore abilitante “all’esercizio dell’attività di vendita dei prodotti del settore alimenti e di somministrazione di alimenti e bevande

MATERIE DI STUDIO

• Merceologia alimentare
• Normative di settore (legislazione)
• Gestione aziendale
• Marketing e tecniche di vendita
• Igiene e sicurezza alimentare e professionale

DESTINATARI e REQUISITI DI ACCESSO

diploma di scuola media inferiore, maggiore età, capacità di espressione e comprensione orale e scritta della lingua italiana

RICHIEDI INFORMAZIONI PER QUESTO CORSO

Il tuo nome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Telefono (richiesto)

Allega documento

Il tuo messaggio